Auslieferung IDEA App TaxAudit 3.0 und IDEA App TAP 3.0

[22.10.2021] Mit der neuen Version 3.0 erscheint die bewährte App TaxAudit Professional erstmals unter ihrem neuen Namen TAP.

Beide Apps begeistern mit umfangreichen Neuerungen und Aktualisierungen.

In der App TAP erwarten Sie z. B.

• eine neue Herstellerspezifische Schnittstelle (HSS), um Kassendaten gemäß den Vorgaben der Digitalen Schnittstelle der Finanzverwaltung für Kassensysteme (DSFinV-K) importieren und aufbereiten zu können, sowie eine Datenanforderung und fünf neue Prüfungsschritte,
  • drei neuen Prüfungsschritten zur Ziehung verschiedener Stichproben, die auf eine beliebige IDEA Datei ausgeführt werden können,
  • neue und verbesserte Funktionen durch zahlreiche Erweiterungen und Aktualisierungen bestehender Prüfungsschritte sowie neue und aktualisierte Herstellerspezifische Schnittstellen und Datenanforderungen,
  • strukturierte Navigationsbäume zum Aufruf der Prüfungsschritte.

Navigationsbäume im Prüfungsschritt-Navigator

Mit der IDEA App TAP Version 3.0 wird ein aktualisierter Navigationsbaum TAP ausgeliefert, der dem bisherigen Navigationsbaum TaxAudit Professional entspricht. Darüber hinaus bestehen in den beiden Modulen Auswahl und Durchführung von Prüfungsschritten und Ergebnisse und Berichte in SmartAnalyzer über den Prüfungsschritt-Navigator erstmalig alternative Zugriffsmöglichkeiten auf alle enthaltenen Prüfungsschritte durch weitere unterschiedlich gegliederte Navigationsbäume:

• Navigationsbaum AuditTemplate für bisherige Anwender der nicht mehr weiterentwickelten IDEA App Audit Data Analytics,
  • Navigationsbaum Zuordnung nach Datenkategorie für Anwender aus dem Bereich der Internen Revision.

Bitte beachten Sie:
Bei den verschiedenen Navigationsbäumen handelt es sich lediglich um unterschiedliche Ansichten. Die daraus aufgerufenen Prüfungsschritte sind jeweils identisch.

Wie wird die neue App TAP 3.0 ausgeliefert?
Sie erhalten eine automatische E-Mail-Benachrichtigung vom Audicon License Management mit einem entsprechenden Download-Link für die aktuelle App-Version.

Wie geht es weiter?
Sobald Sie sichergestellt haben, dass die für die App notwendigen Systemvoraussetzungen erfüllt sind, können Sie die im Download-Paket enthaltene App importieren.